Доллар взмыл вверх на слабой статистике США

Вышедшая 18 апреля статистика отбросила евро вниз. Если в середине недели валюта предпринимала попытки прорваться выше уровня 1,32 долл., то в четверг вечером медведи пробовали на «зуб» отметку 1,3 долл. Такое сильное движение вниз спровоцировала ухудшающаяся статистика по США, пишет quote.rbc.ru.

Индекс ведущих экономических индикаторов США в марте 2013г. снизился на 0,1%. Такие данные приводит исследовательская организация Conference Board. Аналитики прогнозировали повышение показателя на 0,1%. В феврале 2013г. индекс, по уточненным данным, вырос на 0,5%, как и сообщалось ранее. В январе он также повысился на 0,5%.

Индекс ведущих индикаторов США является средневзвешенным индексом таких показателей, как производственные заказы, количество заявок на получение пособий по безработице, разрешения на строительство недвижимости, цены на основные акции.

Индекс ведущих экономических индикаторов показал, рост экономики США может начать замедляться. Причины тому пока неизвестны. Но скорее всего это эффект «фискального обрыва». Правительство страны тратит все меньше средств, и экономика реагирует на это. Реакция валютного рынка на такие новости стандартная — поиск тихой гавани. Доллар на этом фоне заметно прибавил. К 08:30 мск пятницы, 19 апреля, пара евро/доллар достигла отметки 1,307 долл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *