Эффективная реклама: основные моменты

Известный маркетинговый лозунг «Реклама — двигатель продаж» актуален, только в том случае если реклама способствует достижению эффекта.

1. Эффективной реклама может быть только при правильном определении объекта ее воздействия.

Необходимо изучить продукт и понять, для кого этот продукт может быть важен. Определите критерии потенциального пользователя: возраст, профессия, семейный статус, наличие детей, автомобиля, размер дохода, мотивация потенциального покупателя на приобретение рекламируемого товара, какие СМИ он предпочитает и откуда берет информацию.

Определение до мельчайших признаков целевой аудитории способствует меньшему объему выделяемых на рекламу средств, исключению прохождению рекламы мимо целевой аудитории, а, соответственно, повышению ее эффективности.

2. Далее создаем рекламный продукт. Подберите несколько средств коммуникации, которые могут образовывать сочетание, например, телевидения и радио, и так далее. Задействуйте также максимум наружной рекламы: вывески, билборды, световые буквы. Компании, которые помогут вам в этом можно найти в Интернете, к примеру, по запросу «объемные буквы реклама» . Все, что хотя бы на миг сможет привлечь внимание потенциальных клиентов — уже эффективно и действенно.

Эффективность рекламы определяется и пониманием рекламодателя вопроса о том, на что потенциальный клиент обращает внимание в первую очередь. Реклама должна содержать в себе мотивацию, которая подходит именно для вашей целевой аудитории.

3. Оценка эффективности рекламы проводится путем выяснения у клиента информации о том, откуда он узнал о вашей фирме и вашем продукте. Можно организовать опрос в сети, по телефону или лично с клиентами.

Можно предложить при покупке заполнить анкету. Помните, что люди с большим желанием открываются и выдают свои конфиденциальные данные если получают что-то взамен, например, в виде бонусов, скидок, лотерейного билета и так далее. Тогда информация от клиента будет более точной. Главное точно узнать — какая именно ваша реклама более эффективна для последующего ее применения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *