Как смонтировать дымоходы сэндвич

Для жилых домов, оснащенных камином либо печным отоплением, требуется обустройство системы для вывода продуктов горения — дымохода. Конструктивно дымоход — это вертикальная труба, которая соединяется с топливником камина или печи горизонтальной трубой, проходящей в стене здания. При этом установка дымохода может проводиться на этапе строительства (внутренняя) либо уже по завершении, если отопительные элементы устанавливаются в готовом здании — внешний монтаж.

Кстати, сегодня на смену каменным приходят более современные металлические дымоходы. Выбрать себе дымоходы, к примеру, популярные нынче дымоходы сэндвич, можно на специализированном сайтев Интернете. Лучше всего, если это будет интернет-магазин, где вы сможете сделать заказ, не выходя из дому.

Рассмотрим монтаж металлического дымохода:

Диаметры патрубка котла и трубы дымохода должны быть одинаковы. Не рекомендуется использовать горизонтальные трубы длиной более метра, это значительно ухудшит тягу. Если ее невозможно сделать менее одного метра, то длина вертикальной трубы также должна увеличиваться. Различаются двухслойные и однослойные системы. Более дорогостоящей является двухконтурная система, когда одна труба вставляется в другую. Односложные более дешевые, но требуют утепления.

Установка дымохода начинается с прокладки труб через стену, при этом элементы трубы не могут стыковаться непосредственно в месте входа в стену. А сама труба изолируется негорючим изоматериалом, например, кирпичная кладка либо асбест. Если стены кирпичные либо бетонные на трубу накладывают специальный фартук. Продаваемые готовые дымоходы, обычно, уже имеют изоляцию.

Прежде всего, изготавливается тройник с креплением либо колено под вертикальную трубу. Нижний выход тройника должен блокироваться. Если применяется колено, то требуется продумать процесс очистки для горизонтальной трубы со стороны камина (печки). Проще всего собирать трубу на земле, герметизируя места соединения хомутами. К стене труба крепится на кронштейны, фиксируемые к стене с шагом в 2 – 2,5 метра.

Минеральной ватой закрывается внешний конец трубы, места возможного образования коррозии красятся. Конусообразная крышечка устанавливается на выходное отверстие дымохода так, чтобы она не препятствовала выходу дыма. Монтаж дымохода окончен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *