Олимпиада в Сочи 2014: кто посетит зимние Олимпийские игры?

Совсем немного осталось до открытия зимней Олимпиады в Сочи в 2014 году. В этом спортивном мероприятии примут участие команды более чем 80 стран. Конечно, на поддержку своих соотечественников и пожелания им успехов прибудет большое количество иностранных туристов. Но самая большая группа поддержки будет у российской команды — как среди жителей Сочи, а также из других частей страны. Кроме обслуживающего, персонал приедут в Сочи и представители Международного олимпийского комитета, представители средств массовой информации. Сколько гостей планирует разместить город?

Сколько народа соберется в Сочи на период Олимпийских игр? Конечно, на этот вопрос нельзя ответить со 100% точностью. Однако, по мнению старших должностных лиц Оргкомитета «Сочи — 2014», скорее всего гостями зимних Олимпийских игр будут от 400 тысяч до 600 тысяч человек, в том числе русских и иностранцев.

Конечно, их приезд будет растянут во времени. Из это огромное количества людей, спортсменов и тренерского штаба, врачей, массажистов и вспомогательный персонал являются небольшой частью.

Большинство из гостей туристов будут те, которые приехали, чтобы поболеть за своих соотечественников и посмотреть на игры. Если учесть, что население Сочи составляет около 370 000 человек, это легко понять что вся нагрузка упадет на все городские службы и инфраструктуры.

Соревнования будут проходить в разные дни, поэтому и туристы будут прибывать в разное время. Можете поискать в Сети график игр, к примеру, введя в поиске «Олимпиада в Сочи 2014 шорт-трек» или посмотреть на сайте http://www.sochi2014tickets.ru/sports/strack/. Кстати, билеты уже есть в продаже, так что не пропустите возможности насладиться завораживающим зрелищем.

Таким образом, проведение Олимпийских игр потребует много административных и правоохранительных органов, транспортных и гостиничных услуг. Как и большого количества сотрудников и добровольцев.

Кроме того в столицу зимних Олимпийских игр, по предварительным оценкам, может направлено около 8000 сотрудников (медиа рабочих, техников и т. д. ). Около 25 000 представителей подрядчиков, около 25 000 добровольцев, чья миссия заключается в том, чтобы помочь посетителям решить мелкие бытовые вопросы и проблемы.

Общее количество обслуживающего персонала в гостиницах, ресторанах, пунктах проката, отдыха и культуры составит около 90 000 человек. Но поскольку подавляющее большинство людей попадают в эту категорию, проживающих в Сочи и ближайших пригородов, это не входит в общее число посетителей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *