С народного депутата Александра Дубового могут снять непривосковенность, — источник

С народного депутата Александра Дубового могут снять непривосковенность, - источникПо результатам расследований финансовой деятельности Южно-Украинской атомной электростанции, Служба безопасности Украины может обратиться в Генеральную прокуратуру с инициативой о снятии депутатской неприкосновенности с народного депутата Украины от БЮТ Александра Дубового и выдаче разрешения на привлечение его к уголовной ответственности, сообщил информированный источник, близкий к следствию, пишет Информбюро.

«Расследуя уголовное дело, Служба безопасности Украины установила связь между предприятиями, которые были задействованы в схеме хищения государственных средств – ООО «Энергомаш» (Киев), ООО «КД ТРЕЙД» (Киев), ЧП «Фирма «Октей» (Киев) и депутатом-бютовцем Александром Дубовым, который является бенефициаром указанных компаний. Материалами следствия установлено, что в результате преступной деятельности группы лиц, предположительно возглавляемых Дубовым, с завода «Энергомаш» (Белгород, Россия) были украдены детали трубопроводов, которые затем были ввезены контрабандой в Украину и доставлены на территорию машзала энергоблоков №№1-2 Южно-Украинской АЭС. В результате этого на энергоблоке № 2 Южно-Украинской АЭС установлено несертифицированное оборудование, которое не в состоянии обеспечить безопасность работы энергоблока, а прошедшее сертификацию оборудование, за которое были уплачены десятки миллионов гривен государственных средств, не было поставлено на станцию», – заявил источник.

В начале ноября председатель СБУ Валерий Хорошковский заявил, что Служба безопасности Украины обратится в Генпрокуратуру с просьбой лишить депутатской неприкосновенности с одного из народных депутатов Украины.

После этого различные украинские СМИ сообщали, что неприкосновенность могут снять с народных депутатов Н. Королевской, А. Яценко, А. Шепелева, Б. Губского, либо других.

В свою очередь генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщал, что возглавляемое им ведомство пока не получало от СБУ представление на снятие депутатской неприкосновенности с какого-либо из народных депутатов Украины.

Источник — Информбюро

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *