Ситуация с арендными ставками на жилье в Киеве

арендаСредняя стоимость аренды однокомнатных квартир в Киеве во второй декаде мая снизилась на 1,2% и примерно составляет $496 за месяц.

Об этом сообщает один из столичных порталов недвижимости.

Кроме того, с 9 по 16 мая цена аренды двухкомнатных квартир выросла на 0,8%. Теперь средняя стоимость аренды «двушки» составляет почти 800 долларов —  $797,3 за месяц. В то же время, трехкомнатные квартиры подорожали в среднем на 2,8%, или на $37,7 до 1 $365 за месяц аренды. Аренда квартир Киев, на которую рассчитывают приезжие, будет дорожать, считают эксперты.

Вместе с тем, начинают дорожать и новострои. Стройки в Киеве оживают, покупатели постепенно обращают свои взоры к первичному рынку. В марте было зафиксировано 160 сделок по продаже квартир на первичном рынке недвижимости Киева, против 145 в феврале.

По информации Госкомстата, несколько уменьшилось количество объектов незавершенного строительства. Например, если в 2010 году таких было почти 19 тыс., то сейчас — чуть более 18,2 тыс.

Впрочем, как отмечают эксперты, пока банки не возобновят ипотечное кредитование, сложно говорить о серьезных подвижках в развитии рынка недвижимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *