В чем выгода для трейдера услуг NDD-брокеров?

брокерСегодня технологии, которые существуют на международном финансовом рынке, сделали реальностью возможность обеспечения продавцам и покупателям торговать без участия посредника.

Именно так появились на рынке брокеры NDD (No Dealing Desk), которые, не только используют традиционные методы исполнения ордеров, а и предоставляют продавцам и покупателям возможность торговать напрямую.

О преимуществах NDD-счета в беседе с журналом «Биржевой Лидер» рассказал господин Джо Хоури, генеральный директор компании ICM Brokers. Данная фирма – одна из десятка подобных, существующих на территории СНГ. NDD, по утверждению господина Джо Хоури, представляет наилучший вариант биржевой торговли, поскольку именно в этом случае исключаются моменты, когда люди видят мошенников в брокерских компаниях и дилинговых центрах. Уже хотя бы потому, что брокер никак не заинтересован в итогах сделки с клиентом.

Безусловно, еще рано говорить о том, что брокеры уходят в прошлое, однако, по мнению Джо Хоури, предпосылки уже намечаются, поскольку при обычном DD-способе торговли, существует потенциальная возможность трейдера скорректировать рыночные данные “под себя”, а у брокера — торговать против трейдера. Гарантией честной сделки может выступить только репутация последнего.
При NDD-счетах возможны два способа торговли.

Straight Through Processing – когда трейдер и банк-партнер общаются напрямую, и у банка появляется обязанность продать ликвидность в случае встречного ордера трейдера. Ордера же исполняются по рыночным ценам согласно договоренности с ДЦ. А брокер не может вмешаться в сам процесс торговли клиента и зарабатывает на комиссионных.
Electronic Communications Network – большей частью похож на первый метод, но здесь участники рынка, подключенные к одной площадке, торгуют друг с другом, и могут в реальном времени видеть предложения своих контрагентов, а ордер исполняется по лучшей цене. Самые известные EСN-площадки — это HotSpot, Currenex, Integral, FX Alliance (FXall).

Именно ESN-системы стали еще одной ступенькой в сфере биржевой торговли. Иногда ДЦ, при наличии собственной торговой платформы, просто не выводит на рынок ордера клиентов, а когда начинают расти депозиты дилера, случается сброс котировок. Но при подключении к ESN-системам этого произойти не может, поскольку данная система достаточно открыта, что исключает возможность обмана.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *