В Мариуполе обнаружен новый вид мошенничества: «оформление депозитов на дому»

В Мариуполе две девушки, представившись работницами популярного среди населения банка, предлагали открыть депозит по месту жительства человека. Об этом сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

Представительная внешность, умение заинтересовать собеседника, а главное — заставить его поверить, что предложенные банковские операции в домашних условиях убедили 60-летнюю жительницу города стать клиенткой банка и оформить депозит, не оставляя домашнего кресла. Сразу же внесла около 14 тысяч гривен. Вот только наличные отдала не в кассу, а в руки представительниц солидного заведения, пишет uabanker.net.

«Взаимовыгодным» операция была завершена успешно и «Банкирши» поспешили уйти. А когда женщина поделилась с родственниками подробностями банковского обслуживания дома, они сразу же поставили под сомнение достоверность проведенной операции и оказались правы. Тогда женщина поняла, что стала не важна клиенткой банка, а потерпевшей. По этому факту возбуждено уголовное производство по признакам ч.2 ст. 190 «Мошенничество» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *