Каким будет курс валют к концу года?

6Восстановление доверия к банковскому сектору, снижение долларизации экономики, полученное финансирование от МВФ и увеличение резервов НБУ в первом полугодии 2010 года на 11,4% до 29.846 млрд. долл. будут способствовать стабильности национальной валюты. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщил эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine Владимир Олексюк.

«Таким образом, курс доллар к концу года может закрепиться на уровне 7,85 грн. У евро есть шансы восстановить позиции на мировом валютном рынке Forex и зафиксироваться на уровне 1,3300. В Украине в таком случае курс евро к концу года составит 10,80 грн. Долговые проблемыГреции, Испании, Ирландии все еще нивелирует надежды на быстрое восстановление», — сказал В. Олексюк.

По его словам, согласно прогнозу ЕЦБ, европейские банки в 2010-2011 годах вынуждены списать до 195 млрд. евро. Основными источниками убытков, как и ранее, станут потери по ряду производных финансовых инструментов, контракты по которым были заключены до начала финансового кризиса, а также высокая доля невозвратов по кредитам. «Ожидается, что на очередном заседании ЕЦБ в четверг будет принято решение о продлении срока действия мер по поддержке банков до 2011 года. Прогноз роста ВВП еврозоны до конца года, вероятно, будет повышен с 1% до 1.5%», — добавил В. Олексюк.

Украинский Бизнес Ресурс

No comments.

Leave a Reply