После возбуждения уголовных дел по Тендерной палате планируется снять неприкосновенность с депутата

vradaСлужба безопасности Украины намерена обратиться в Верховную Раду с инициативой о лишении депутатской неприкосновенности народного депутата Антона Яценко (БЮТ). Об этом сообщил информированный источник в Верховной Раде.
«После возбуждения уголовных дел по Тендерной Палате планируется снятие неприкосновенность с депутата», — источник

Как ранее сообщалось, СБУ возбудила уголовное дело относительно присвоения бюджетных средств при проведении госзакупок. Согласно материалам следствия, в схеме отмывания денег подозревается шесть компаний, аффилированных с главой Тендерной палаты Украины А. Яценко, через которые, по версии спецслужбы, государственные деньги присваивались, а потом легализировались.

Таким образом, источник в верховной Раде подтвердил информацию о возможном предстоящем снятии депутатской неприкосновенности с депутата А.Яценко, распространенную «Украинской правдой»: «В число фирм, к которым приковано внимание СБУ, входят ООО «Центр тендерных процедур (Межрегиональный)», ООО «Информационное издание Тендерной палаты Украины», «Форум содействия общественному контролю», «Ассоциация консультантов по вопросам тендерных процедур», «Союз «Антикоррупционер», «Информатизация — путь в будущее», — пишет «Украинская правда». Органами следствия установлено, что бенефициаром указанных компаний является народный депутат от БЮТ Антон Яценко.

Напомним, 9 ноября в Брюсселе глава СБУ Валерий Хорошковский заявил, что спецслужба в ближайшее время инициирует снятие неприкосновенности с одного из народных депутатов. «К сожалению, много коррупционных связей связаны с парламентом. Я могу раскрыть тайну – мы готовим представление в Генеральную прокуратуру в отношении снятия депутатской неприкосновенности с одного из депутатов», — сказал он. В то же время Хорошковский отказался назвать фамилию или фракцию, в которую входит этот депутат.

10 ноября некоторые СМИ со ссылкой на источник «Зеркала недели» сообщали, что народным депутатом, с которого СБУ хочет снять депутатскую неприкосновенность, вероятно, является народный депутат от БЮТ Александр Шепелев.

11 ноября председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин заявил, что не знает в отношении кого из народных депутатов должно поступить представление о лишении депутатской неприкосновенности.

Однако, как заверил информированный источник в парламенте, — «депутатом, лишение неприкосновенности которого намерена добиваться Служба безопасности Украины, является крестный отец тендерной мафии Антон Яценко».

Депутаты, на снятие депутатской неприкосновенности с которых давала согласие Верховная Рада: Ефим Звягильский, Павел Лазаренко, Николай Агафонов, Виктор Жердицкий.

Источник — Ура-информ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *