Залог под кредит

Владение ценной собственностью позволяет взять кредит на любые цели. В качестве залога, подойдет все, что можно быстро и дорого продать, например: квартира, дача, ювелирные украшения, ценные бумаги, или машина.

kredit
kredit

Правда риск один – если у заемщика возникнут финансовые проблемы, кредитор решит их, лишив заемщика заложенной собственности. В качестве залога по кредиту, банк может принять любое имущество заемщика, которое можно оценить и продать. Но на практике, получить заем можно далеко не под любой актив. Банк с удовольствие возьмет под залог недвижимость, но откажется принять украшения, или антиквариат. Сложности могут возникнуть даже с автомобилем. Казалось бы, автомобиль всегда можно реализовать, однако оформлять его банк может в одном состоянии и соответственно по одной цене, а получить, уже совсем в другом.

Кредитование под залог движимого имущества, для большинства банков – нестандартная программа. Обычному клиенту, получить ссуда под такие активы все равно, что вору попытаться взломать электронный дверной замок отмычкой.

Впрочем, и наличие недвижимости еще не гарантия легкого и быстрого получения ссуды. Банки однозначно откажут кредитовать под залог: комнаты, гаража, или доли в квартире. Да и земельный участок они примут не всегда.

Легче всего получить кредит под залог квартиры, или коттеджа. Однако и здесь возможны трудности. Банк не примет квартиру, если она находится в доме под снос. В случае, если в квартире была произведена перепланировка, установлен магнитный замок, или две квартиры объединены в одну, то должны быть соответствующие документы, подтверждающие законность всех этих операций. Квартира под залог, должна принадлежать вам, вашему супругу, или родственнику, на праве собственности. Квартира, принадлежащая несовершеннолетним членам семьи, не может приниматься в качестве залога.

Аналогичные требования, банки предъявляют и к загородной недвижимости. Помимо этого, она должна быть пригодна к постоянному, а не временному проживанию.

Однако, основные подводные камни, для клиента не только в этих условиях. Столкнуться с отказом, можно даже при наличии очень качественного загородного дома. Прежде чем решить, принимать недвижимость, или нет, банк будет оценивать ее с точки зрения ликвидности. А дорогая недвижимость, в случае дефолта заемщика может продаваться очень долго.

Как видите, взять кредит, не так то просто. В 20% случаях, нужного имущества может не быть вообще. В остальном же, шансы идеально и без проволочек взять кредит, почти таки же, что и взломать надежный электронный кодовый замок, не зная кода.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *